Хлеб белый

 
Вода - 1 1/8 чашки

Молоко сухое - 2 1/2 ст. ложки

Сахар - 2 ч. ложки

Соль - 1 1/4 ч. ложки

Растительное масло - 2 1/2 ст. ложки

Мука - 3 чашки

Дрожжи сухие - 1 1/4 ч. ложки

Для хлебопечки: В хлебопечку налить воду, добавить сухое молоко, сахар, соль, растительного масла, белую муку и сухие дрожжи. Выбрать программу "Норма" или "Белый хлеб" и нажать кнопку "старт".

Для духовки: В большой кастрюле смешать теплую воду, дрожжи, соль, сахар, муку, просеянную через сито и масло (можно растопить сливочное масло). Накрыть чистой салфеткой и убрать в теплое место, пока тесто не подойдет в два раза. Еще раз все хорошо перемешать и оставить. В смазанную маслом форму выложить тесто, верх смазать сливочным маслом. Выпекать до готовности.

Приятного аппетита!

 

Комментарии  

0 #2 Alex_Pocha 07.08.2011 13:17
Сосед по даче сам делает для своих детей.
Цитировать
+1 #1 admin 02.08.2011 14:31
Для духовки я брала:
Воду теплую - 3 ст. (250 гр.)
Дрожжи сухие или мокрые - 1,5 ст. ложки/ 42 гр.
Соль - 1 ст. ложку
Сахар - 2 ст. ложки
Масло сливочное - 100 гр. (топленое)
Мука - 7 ст.
Цитировать
Войти

Партнеры
Баннер
Donate

Хостинг ХостиЯ