Рыбник

Для начинки: филе любой рыбы - 700 г., лук репчатый - 2 шт, соль, перец молотый, масло растительное для жарки
 
Для теста: мука - 4 стакана, молоко - 1 стакан, яйца - 1 шт. + желток для смазывания пирога, сахар - 2 ст. ложки, соль - 1/4 ч. ложки, масло топленое или растительное - 4 ст. л, дрожжи - 20-30 г
 
Приготовление: Замесить безопарное дрожжевое тесто. В теплом молоке (температура 35-40 градусов) развести дрожжи до однородности. Муку просеять, в центре сделать углубление и добавить предварительно взбитые яйца с солью и сахаром, также влить молоко с дрожжами. Все замешать. В конце замеса добавить размягченное топленое / растительное масло и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (не очень крутое). Готовое тесто слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место. Пока тесто поднимается готовим начинку, чистим рыбу, убираем кожу, отделяем кости. Режем рыбу на небольшие кусочки. Режем лук полукольцами. На сковороде пережариваем лук, до золотистой корочки, добавляем рыбу, соль, перец. Готовое тесто разделить на 2 части и раскатать 2 пласта толщиной ~5 мм (отделить немного теста для украшения пирога). Противень смазать маслом и выложить раскатанный пласт теста. Сверху выложить начинку. Накрыть вторым пластом теста; края пирога хорошо защипать. Из теста вырезать фигурки, украсить пирог и смазать яйцом. В нескольких местах наколоть пирог кончиком ножа (для выхода пара) и выпекать при температуре 200 градусов 30 минут.
 
Приятного аппетита!
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Войти

Партнеры
Баннер
Donate

Хостинг ХостиЯ