Компот из груш

Груши - 2-3 кг.

Для сиропа:

Вода - 1 литр

Сахар - 2-3 ст.

Лимонная кислота - 4 гр.

Груши помыть и нарезать на половинки/четвертинки (если груши свежие, то можно сразу укладывать в банки) бланшировать в 0,1% растворе (1 гр. лимонной кислоты на 1 литр воды) при температуре 100 градусов. Затем плоды остудить и заложить в стерилизованные банки и залить готовым сиропом. Банки с компотом стерилизуют: литровые - 8 минут, двухлитровые - 12 минут, трехлитровые - 15 минут. Далее банки закатать.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Войти

Партнеры
Баннер
Donate

Хостинг ХостиЯ