Кнедлики

картофель - 500г
яйцо - 2 шт.
мука
соль
По желанию, их можно заметно подсластить, добавив:
творог - 250г
сахар - 60г
изюм - 40г
цедра - 1 лимона
орехи - по вкусу
С чего же стоит начать? Из муки и яиц надо вымесить немного теста, слегка присыпав его мукой, чтобы избежать излишней вязкости. Затем тесто раскатывается в тонкий пласт, смазывается начинкой (если таковая задумана изначально) и пласт складывается в несколько раз. После этого тесто, в полном соответствии с рецептами чешской кухни, следует разрезать на 4 или 8 частей, в зависимости от желания. Срезы теста надо тщательно сжать между собой.
После того, как основа готова, будущие кнедлики опускаются в кипящую воду и варятся в ней около получаса. После этого кнедлики стоит сбрызнуть маслом и посыпать толчеными орехами. Идеальный десерт готов! Это чешское блюдо прекрасно украсит любой стол.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Войти

Партнеры
Баннер
Donate

Хостинг ХостиЯ