Диета для беременных

 
Эта диета для тех будущих мам, которые осознают, какое огромное влияние на здоровье ребёнка оказывает питание женщины в период до и во время беременности.
Наиболее важны для развития плода такие питательные элементы как фолиевая кислота, железо, йод, цинк и ненасыщенные жирные кислоты. Эти элементы должны поступать в организм с едой в правильных дозировках. Ошибки в диетах беременных и кормящих женщин появляются как раз тогда, когда организм не получает нужное количество этих элементов. 
Главное - знать, что ешь
Женщины, планирующие стать мамами, должны знать правила правильного питания для беременных.
Несколько полезных советов:
  • Разнообразие рациона. В природе не существует такого продукта, который содержал бы все питательные вещества, которые мы знаем (их около шестидесяти). Чем богаче разнообразие блюд, тем больше пользы для организма.
  • Хлеб только из муки грубого помола. Ржаной хлеб содержит в 3-5 раз больше минеральных веществ, чем белый хлеб, он также богат витаминами и целлюлозой.
  • Увеличить количество железа в диете вдвое. Беременная женщина должна два раза в день есть мясо, курицу, ветчину (постные сорта). В каждую трапезу рекомендуется включать овощи и фрукты, которые богаты витамином С и способствуют улучшению усвоения железа.
  • Обязательно есть рыбу. Рыба – это отличный источник ценного белка.
  • Добавлять в салаты растительные масла. Минимум – одну столовую ложку в день. В растительных маслах содержатся ненасыщенные жирные кислоты, незаменимые для благополучного хода беременности.
  • Потреблять больше молока и молочных продуктов. Они очень важны для матери и ребёнка, потому что в них содержатся кальций, витамины B2, B12, ценные белки. Продукты пониженной жирности помогают сохранить здоровый вес.
  • Минимум 1 кг овощей и фруктов в день. Это лучший источник витаминов и минералов.
  • Не употреблять алкоголя. Следует ограничивать употребление крепкого кофе и курение.
  • Наркотические и одуряющие средства запрещены. Выше перечисленное может повредить плод и увеличивает риск выкидыша.
 
Разнообразие превыше всего
Разнообразие рациона и использование как можно большего количества различных продуктов существенно снижают риск возникновения дефицита питательных веществ.
В этот период потребность организма в витаминах и минералах существенно возрастает. Порой на 50-100%. Как бы то ни было, энергетическая ценность дневного рациона должна быть увеличена только на 300 Ккал.
Многие женщины заботятся о своей фигуре, используя различные виды диет для похудения, часто неправильно сбалансированных, ведущих к нехватке полезных веществ.
Беременная женщина должна удовлетворять потребности в питательных веществах не только свои, но и ребёнка, развивающегося в её утробе. Поэтому помните о необходимости разнообразить питание, потребляя питательные натуральные продукты, и избегайте различного рода стимуляторы. Ради своего здоровья и здоровья ребёнка.
Меню
Завтрак:
хлопья с молоком, две булочки из непросеянной муки, два кусочка нежирной ветчины, салат из помидоров и огурцов, заправленный оливковым маслом, чай
Обед:
лосось, приготовленный на пару, салат из моркови, вареный картофель, сок из свежих грейпфрутов
Ужин:
фруктовый салат, булка из непросеянной муки с апельсиновым джемом, йогурт, чай с лимоном

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Войти

Партнеры
Баннер
Donate

Хостинг ХостиЯ