Армянская кухня

37.png
Технология приготовления многих армянских блюд в ряде случаев трудоемка. Приготовление большого количества блюд армянской кухни построено на фаршировании и взбивании. Толма является одним из самых популярных блюд в Армении. Армянская кухня также располагает разнообразными по составу блюдами и сложной вкусовой и ароматической гаммой. В армянской кухне можно встретить очень редкое сочетание различных видов мяса. Например, одно из древнейших блюд — арганак — сочетает куриное и оленье мясо. Популярен также мясной бульон — хаш, а блюдо хашлама. Как и многие закавказские кухни, в армянской кухне очень часто используют пряности: черный перец, кинза, мята, эстрагон, базилик, чабрец, чеснок и лук, а для кондитерских изделий — корица, кардамон, гвоздика, шафран и ваниль.
Фильтр     Количество строк:  
Заголовок материала Автор
1 Багардж Почерникова Анастасия
2 Толма ереванская Почерникова Анастасия
3 Барурик Почерникова Анастасия
4 Картофель, тушеный с овощами Почерникова Анастасия
5 Пити Почерникова Анастасия
 
Войти

Партнеры
Баннер
Donate

Хостинг ХостиЯ