Гречка по-купечески
Гречневая крупа - 300 гр.
Свинина мякоть - 300 гр.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст. ложка
Топленое масло или сало - 1 ст. ложка
Растительное масло - 1 ст. ложка
Вода - 900 гр.
Зелень укропа - по вкусу
Специи, паприка - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
В глубокую кастрюлю для жарки добавить масло, после его закипания выложить нарезанное небольшими кусками мясо. После небольшой обжарки к мясу добавить нарезанную морковь и лук. Все тушить 5-7 мин. Потом к томленному мясу с овощами добавить гречку и все залить водой, добавить специи, посолить, поперчить, посыпать зеленью. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне около 30 мин., потом дать постоять 10 мин. Перед подачей все перемешать.
Приятного аппетита!
Комментарии
Благодаря этому блюду кушаешь гречу с удовольствием?
RSS лента комментариев этой записи