Тесто для пиццы дрожжевое

 
 
Молоко - ½ стакана
Сливочное масло - 100 г
Яйцо куриное - 1 штука
Пшеничная мука - 2,5 ст.
Свежие дрожжи - 30 г
Сахар - 1 столовая ложка
Соль - 1 ч. ложки
 
Нагреть молоко (37–38 градусов, чуть теплее тела) и добавить к нему раскрошенные дрожжи. Перемешать. Взбить яйцо с сахаром (без горки) и солью (без горки) до белого цвета. Влить растопленное масло и взбитое яйцо в молоко с дрожжами, все перемешать. Просеянную муку высыпать горкой внутри сделать углубление. Выливать полученное содержимое постепенно перемешивая. Вымесить тесто, положить в емкость большую объёма теста в два раза, накрыть салфеткой. Через 1,5 часа обмять тесто. Положить обратно на 30 минут. Обмять. Приготовленное тесто раскатать в тонкий (5–6 мм) круг. Пиццу выпекать 25–27 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
 
Приятного аппетита! 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Войти

Партнеры
Баннер
Donate

Хостинг ХостиЯ