Американская кухня

Рецепты американской кухни формировались под влиянием национальной кухни первых поселенцев, в первую очередь, английской, а также индейской (местной) и др. Повсеместно распространены салаты: от наиболее простых до многокомпонентных фирменных смесей на овощной основе. Типичными для южных штатов являются жареная во фритюре курятина (fried chicken). В американской кухне часто для гарнира используется рис — длинный, коричневый и дикий. В приготовлении пищи употребляется много специй: чесночный порошок, несколько видов перца, гвоздика, мускатный орех, душица, эстрагон, корица, имбирь, лавровый лист, тмин, укроп, ваниль, порошок лука и др., арахисовое масло.

Рис с орехами

Рис отварной - 3 стакана

Орехи измельченные - 1/2 стакана

Сливочное масло - 150 гр.

Соль, перец по вкусу

 

Салат Вальдорф

Сельдерей - 260 гр.

Яблоки - 250 гр.

Грецкие орехи очищенные -  100 гр.

Майонез - 100 гр.

Сливки - 4 ст. ложки

Лимонный сок - 2 ст. ложки

Соль по вкусу

 

Курица в сыре

Курица - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Яйца - 2 шт.

Сыр тертый - 1 ст.

Молоко - 1/2 ст.

Крахмал - 1ч. ложка

Соль, перец по  вкусу

Сухари панировачные

 

Творожный салат

Мягкий творог - 200 гр.

Чеснок - 3 дольки

Морковь - 4-5 шт.

Майонез

 

Рыбный салат

Рыбные консервы (тунец или лосось) - 1 банка

Яйца - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Майонез

Соль по вкусу

 
Войти

Партнеры
Баннер
Donate

Хостинг ХостиЯ