Армянская кухня

Технология приготовления многих армянских блюд в ряде случаев трудоемка. Приготовление большого количества блюд армянской кухни построено на фаршировании и взбивании. Толма является одним из самых популярных блюд в Армении. Армянская кухня также располагает разнообразными по составу блюдами и сложной вкусовой и ароматической гаммой. В армянской кухне можно встретить очень редкое сочетание различных видов мяса. Например, одно из древнейших блюд — арганак — сочетает куриное и оленье мясо. Популярен также мясной бульон — хаш, а блюдо хашлама. Как и многие закавказские кухни, в армянской кухне очень часто используют пряности: черный перец, кинза, мята, эстрагон, базилик, чабрец, чеснок и лук, а для кондитерских изделий — корица, кардамон, гвоздика, шафран и ваниль.

Багардж

Мука - 450 гр.

Сахар - 150 гр.

Сливочное масло - 50 гр.

Яйцо - 1 шт.

Дрожжи - 15-20 гр.

Соль - 5 гр.

Теплая вода - 1/2 стакана

Мак - 2-3 ст. ложки

 

Толма ереванская

Баранина - 600-650 гр.

Лук репчатый - 2 шт.

Зелень (петрушка, кинза и др.) - по 1 ст. ложки

Виноградные или капустные листья

Перец черный молотый - на кончике ножа

Рис

Соль по вкусу

 

Барурик

Для теста:

Мука - 1 ст.

Сахар - 1/2 ст.

Сливочное масло - 130 гр.

Яйцо - 1/2 шт.

Для начинки:

Толченые орехи - 1/2 ст.

Корица - на кончике ножа

Сахар

 

Картофель, тушеный с овощами

Картофель - 6 шт.

Баклажаны - 400 гр.

Помидоры - 4 шт.

Перец болгарский красный - 80 гр.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст. ложки

Зелень, соль

 

Пити

В армянской кухне его еще называют "Кутук"

На 1 порцию:

Баранина - 200 гр.

Горох - 1 ст. ложка

Лук репчатый - 1/3 шт.

Картофель - 1 шт.

Алыча - 3-4 шт.

Перец черный горошком -  3-4 шт.

Мята - на кончике ножа

Шафран настой - 1 ч. ложка (на две порции)

Соль, специи по вкусу

 
Войти

Партнеры
Баннер
Donate

Хостинг ХостиЯ