Азербайджанская кухня

Широкое распространение в азербайджанской кухне получили шашлыки и блюда в тандыре. Имеются различные напитки, сладости. Отличительная особенность азербайджанской кухни — использование баранины для приготовления различных блюд. Одним из наиболее известных блюд является плов. Другая особенность азербайджанской кулинарии — острый вкус и неповторимый аромат, которые придают блюдам всевозможные специи и зелень: горький и душистый перец, базилик, корица, гвоздика, укроп, петрушка, кинза, мята, тмин и многие другие.

Пахлава бакинская

Мука - 250 гр.

Масло топленое - 130 гр.

Сметана - 1 ст. ложка

Яйцо - 1 шт.

Дрожжи - 10 гр.

Фундук или очищенный миндаль - 250 гр.

Сахар - 300 гр.

Кардамон - 1/2 ч. ложки

Шафран - 0,5 гр. 

Соль по вкусу 

Сироп или мед 

 

Рулет ореховый

Мука - 400 гр.

Сметана - 175 гр.

Сливочное масло - 100 гр.

Грецкие орехи - 200 гр.

Сахар - 1 стакан

Мед - 1 ст. ложка

Яичный  желток - 1 шт.

Корица - 1/2 ч. ложки

Соль по вкусу

 

Шакер-лукум азербайджанский

Мука - 500 гр.

Сливочное масло - 200 гр.

Сахарная пудра - 200 гр.

Яичные желтки - 1 шт.

Коньяк, водка или ром - 50 гр.

Шафран - 7-8 тычинок

 

Курабье

Мука - 500 гр.

Сливочное масло - 250 гр.

Сахарная пудра - 200 гр.

Мед - 50 гр.

Молоко - 2/3 стакана

Гвоздика - 8 бутонов

Лимонная цедра - 1 ч. ложка

Кардамон - 3 шт.

Ванильный сахар - 1 пакетик

 

Плов с бараниной

Характерная особенность азербайджанского плова - раздельное приготовление двух компонентов: риса и основы.

Рис - 500 гр.

Баранина - 1 кг.

Морковь - 500 гр.

Лук - 500 гр.

Топленое масло - 3-4 ст. ложки

 
Войти

Партнеры
Баннер
Donate

Хостинг ХостиЯ