Чешская кухня

Чешская кухня образовалась из местных кулинарных пристрастий и многочисленных заимствований. Она отличается сытными блюдами и сочно-сладкими десертами. Наиболее характерные для чешской кухни блюда — запеченная свиная рулька (чеш. Рečené vepřové koleno), кнедлики, супы (чеш. Polévky) и утопенцы (чеш. utopenci) (маринованные сосиски или шпикачки). Гарниры достаточно разнообразны — картофель (варёный, жареный, фри), тушеная капуста, каши. Настоящим деликатесом чехи считают жареную гусятину с красной капустой. Любимые закуски к пиву — гермелин, оломоуцкие сырки и жареный сыр (чеш. Smažený sýr).

Запеченная свиная рулька

Вепрево колено - самое знаменитое блюдо в Чехии.
Рецепт приготовления запеченной свиной рульки по-чешски.

Ингредиенты:
Свиная рулька — 1 шт.
Пиво (темное) — 2л
 
Пряная смесь №1:
перец (черный, душистый) — 10 горошин
имбирь (свежий, измельченный) — около 2 см
майоран — 1/2 ч.л.
петрушка – 1 ч.л.
лавровый лист — 5 шт.
тмин (зерна) — по вкусу
соль — 1 ст.л.
 
Пряная смесь №2:
растительное масло — 1-2 ст.л.
чеснок — 3 зубчика
для глазировки: мед – 1 ст.л.
соевый соус — 20 мл
черный перец молотый – ½ ч. л.
 

Кнедлики

картофель - 500г
яйцо - 2 шт.
мука
соль
По желанию, их можно заметно подсластить, добавив:
творог - 250г
сахар - 60г
изюм - 40г
цедра - 1 лимона
орехи - по вкусу
 
Войти

Партнеры
Баннер
Donate

Хостинг ХостиЯ