Французская кухня

Бифштекс с перцем

Ингредиенты: 
мякоть говядины 250 г, 
масло сливочное 80 г, 
масло растительное 40 г, 
вино десертное красное 50 г, 
коньяк 40 г, 
бульон мясной 20 г, 
перец черный молотый, соль по вкусу.
 

Филе мильон с грибами

Ингредиенты: 
вырезка говяжья 750 г, 
грибы (лучше белые или шампиньоны) 1 кг, 
масло сливочное 120 г, 
мука пшеничная 40 г, 
сметана 100 г, 
вино сухое белое 80 г, 
перец черный молотый, соль по вкусу.
 

Консоме с овощами и яйцом по-парижски

Ингредиенты: 
яйца 4 шт., 
морковь 80 г, 
корень петрушки 50 г, 
корень сельдерея 30 г, 
фасоль стручковая, 
горошек молодой стручковый по 80 г, 
капуста цветная 120 г, 
бульон мясной 800 г,
перец черный молотый, соль по вкусу.
 

Горячая фуагра с виноградом

Фуагра (Foie Gras) – паштет из гусиной печени и символ гастрономического шика – считается изобретением французских кулинаров, ведь это атрибут роскоши и традиционное рождественское блюдо во Франции.
 
Ингредиенты: 
1 шт. гусиной печени (600-700 г)
сок 1 апельсина
10 виноградин
соль, перец по вкусу
 
Войти

Партнеры
Баннер
Donate

Хостинг ХостиЯ