Итальянская кухня

В основе итальянской кухни лежат исторически сложившиеся многовековые традиции с культурными влияниями римлян, греков, лангобардов, арабов, и прочих народов, когда-либо населявших Италию или оказывавших влияние на формирование её культуры. Итальянская кухня характеризуется, в частности, обилием свежих продуктов средиземноморского региона, что заметно отличает оригинальную итальянскую кухню от попыток её имитации во всём мире. Самыми популярными являются спагетти, каннеллони, и прочие многочисленные макаронные изделия. Они непременно подаются с одним из многих традиционных соусов, обилие которых создаёт разнообразие блюд, объединённых в итальянском одним словом «паста» (итал. pasta). Пицца — известный во всём мире открытый пирог, запечённый с томатным соусом, сыром и разнообразными опциональными ингредиентами. Не менее популярное ризотто — блюдо из риса, лазанья — слоёная запеканка с тестом, ньокки — варёные клёцки из манной крупы или картофельной муки. Национальных и популярных блюд итальянской кухни большое количество, такие как: равиоли и тортеллини — блюда, схожие с пельменями, чиабатта — белый хлеб, полента — блюдо из кукурузной крупы или муки, овощной суп минестроне (минестра), панчетта — сыровяленая свиная грудинка, фриттата — омлет-запеканка с начинкой из овощей и прочих продуктов, брускетта — традиционная итальянская закуска, тост.
Самыми популярными десертами являются тирамису и сабайон (забайоне), панна-котта (Panna cotta).

Красный соус с ветчиной и грибами

 

Томатная паста - 150 гр.

Шампиньоны или белые грибы - 100 гр.

Ветчина - 60 гр.

Лук репчатый - 80 гр.

Сливочное масло или маргарин - 50 гр.

Белое вино - 100 гр.

Зелень петрушки - 10 гр.

Эстрагон - 10 гр.

Соль, перец, сахар, лавровый лист

 

Бройлеры по-итальянски

 

Цыплята - 1 кг.

Лук репчатый - 1-2 шт.

Масло сливочное - 50 гр.

Помидоры - 2-3 шт.

Лимонный сок - 1-2 ст. ложки

 

Пицца по-неаполитански

 

Тесто:

Мука - 200 гр.

Растительное масло - 2 ст. ложки

Топленое молоко - 1/2 ст.

Дрожжи - 15 гр.

Соль - 1 щепотка

Начинку можно варьировать  до бесконечности - полный простор фантазии. Предлагаю 2 варианта.

 

Минестра

 

 Это итальянская похлебка.

Чеснок - 2-3 дольки

Бульон - 5 стаканов

Томатная паста - 2 ст. ложки

Рис - 4 ст. ложки

Лавровый лист - 2 шт.

Морковь - 1 стакан

Сельдерей - 1/2 стакана

Лук репчатый - 1 шт.

Зеленый горошек, фасоль - 1/2 стакана

Помидоры - 2 крупных ломтика

Сыр тертый - 3 ст. ложки 

 

Итальянский суп

 

Белый хлеб - 4 куска

Сливочное масло -  2 ст. ложки

Плавленный сыр - 4 ломтика

Бульон - 3 стакана

Петрушка или сыр для подачи

Яйца

 
Войти

Партнеры
Баннер
Donate

Хостинг ХостиЯ