Китайская кухня

Понятие китайской кухни охватывает множество региональных кулинарий, однако наиболее известные и влиятельные среди них — кантонская, шаньдунская, цзянсуская (особенно хуайянская) и сычуаньская. Кантонская кухня очень популярна. Для нее принято употреблять в пищу почти все местные виды мяса (в том числе внутренние органы, змей, улиток), кроме козьего и ягнячьего. Шаньдунская кухня известна также под названием «кухня Лу». Знаменита активным использованием морепродуктов, злаков и разнообразием кулинарных приёмов. Хунаньская кухня знаменита своими острыми вкусами благодаря чесноку, луку и перцу (в отличие от сычуаньской, менее жирной и с более простыми вкусами), свежими запахами и яркими цветами. Местные блюда часто коптят, жарят, тушат в горшочках. Сычуаньская кухня известна своими яркими вкусами, остротой и пряностью блюд, которые вызваны активным использованием чеснока и красного перца, а также вкусами местных перцев, сычуаньского и чаотяньцзяо, орехов, кунжутной пасты, женьшеня.
Наиболее известные блюда китайской кухни — утка по-пекински, димсам, жареный рис, столетнее яйцо, черепаховый суп.
Рис — главный из основных продуктов питания китайцев, чаще всего белый, употребляется в пищу варёным или жареным. Из риса готовят лапшу и блюда на пару́ (цзунцзы и другие рисовые лепёшки). Китайская лапша имеет множество разновидностей, отличающихся размером, текстурой, формой и составом. Соя — основной ингредиент одного из главных поставщиков белка в китайском рационе — тофу, а также соевого молока, соевой пасты, соевого соуса и соевого масла — важных незаменимых продуктов.
Популярные в Китае овощи — пекинская капуста, горький огурец, китайская брокколи, проростки бобов, стебли гороха, кресс-салат, сельдерей, листья горчицы. Китайцы употребляют множество видов мяса. Среди популярных приправ — имбирь, чеснок, зелёный лук, белый перец, кунжутное масло, сычуаньский перец, бадьян звёздчатый, корица, укроп, кориандр, петрушка кудрявая, гвоздика.

Виноград в желе

 

Виноград - 500 гр.

Сахар - 100 гр.

Желатин - 50 гр.

Вода - 1,5 литра 

 

Сладкий крем из арахиса

 

Арахисовое масло (или толченные орехи) - 50 гр.

Сахар - 60 грр.

Крахмал - 20 гр.

Вода - 60 гр.

 

Омлет со свежими огурцами

 

Яйца - 2  шт.

Огурцы свежие - 50 гр.

Свиной жир - 15 грю

Соль по вкусу

 

Жареная лапша

 

Мука - 400 гр.

Яйцо - 2 шт.

Масло - 50 гр.

Соль - 5 гр.

 

Суп со шпинатом

 

Куриный бульон - 800 гр.

Шпинат - 250 гр.

Ветчина - 1-2 ломтика

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 25 гр.

Зелень

Соль, перец по вкусу

 
Войти

Партнеры
Баннер
Donate

Хостинг ХостиЯ