Португальская кухня

Вермишель из яиц

Сахар - 200 гр.

Яйца - 5 шт.

Разогреть на слабом огне сахар, яичные желтки слегка взбить. В одной из половинок скорлупы проделать небольшую дырочку. Потихоньку лить через нее желтки в сахар. Когда все будет вылито, прибавить огонь, чтобы сахар не закристаллизовался. Полученная масса и есть вермишель из яиц.

Ее можно подавать как отдельное блюдо, но чаще украшают поверхность тортов, сладостей. 

 

Пудинг из трески или хека

Филе отварное - 200 гр.

Жир - 100 гр.

Сливочное масло (маргарин) - 100 гр.

Мука - 150 гр.

Молоко - 1 ст.

Лимонный сок - 1/2 ч. ложки

Яйцо - 3 шт.

Петрушка - 1 пучок

Соль, перец

 

Паштейги из трески

Филе трески - 300 гр.

Картофель - 300 гр.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Яйцо - 1-2 шт.

Петрушка, черный молотый перец

 

Зеленый бульон из кинзы

 

Картофель - 400 гр.

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 4 ст. ложки

Вода - 1,5 литра

Кинза - 100 гр.

Яйцо вареное - 1 шт.

 

Суп Красный соус

 

Помидоры - 300 гр.

Чеснок - 4 зубчика

Зеленый сладкий перец - 1 шт.

Растительное масло - 4 ст. ложки

Уксус - 1,5 ст. ложки

Холодная кипяченная вода - 1,5 стакана

Черствый хлеб - 200 гр.

Зелень

Соль по вкусу

 
Войти

Партнеры
Баннер
Donate

Хостинг ХостиЯ