Прибалтийская кухня

Пумперникель прибалтийский

Мука - 500 гр.

Сливочное масло - 100 гр.

 Яйца - 3 шт.

Сахар - 200 гр.

Лесные орехи - 50 гр.

Корица - 1 ч. ложка

Аммоний или пекарский порошок - 1 гр.

 

Литовский медовый пряник

Мука пшеничная - 2/3 стакана

Мука ржаная - 1 стакан

Мед - 400 гр.

Водка - 1 ст. ложка

Гвоздика - 2 бутона

Черный перец - 5 горошин

Цедра лимона - 1 ч. ложка

 

Сельдь с картофелем

Сельдь - 3 шт.

Картофель - 7-8 шт.

Луковица - 4 шт.

Сметана - 4 ст. ложки

Зелень укропа 

Яйцо

 

Молочно-гороховый суп

Сушенный горох - 1 стакан

Гречневая крупа - 1/2 стакана

Молоко - 1 литр

Вода - 0,75 литра

Соль по вкусу

 

Домашний сыр с тмином

Молоко - 3 литра

Творог - 1 кг.

Сливочное масло - 100 гр.

Сметана - 100 гр.

Яйца - 2 шт.

Тмин - 2 ч. ложки

Соль - 1 ч. ложка

 
Войти

Партнеры
Баннер
Donate

Хостинг ХостиЯ