Туркменская кухня

Сельмели сомса

Пирожки с зеленью

Мука - 1 кг.

Сельме - 2 кг.

Масло растительное - 2-4 ч. ложки

Соль - 1,5 ст. ложки

Специи

 

Тамдыр чорек

Мука - 3 кг.

Сухие дрожжи - 50-60 гр.

Соль - 2 ст. ложки

 

Плов с бараниной

Мясо - 1 кг.

Рис - 1 кг.

Морковь - 1 кг.

Лук - 500 гр.

Жир - 2 ст.

Зелень - 1 пучок

Соль, специи

 

Люля кебаб

Мясо - 1 кг.

Лук - 3-4 шт.

Зелень - 1 пучок

Соль, специи по вкусу

 

Машли чобра

Суп мясной с машем:

 Мясо - 1 кг.

Маша или рис - 1 ст.

Лук - 2 шт.

Помидоры - 2-3 шт.

Топленый жир - 2 ст. ложки

Морковь - 2-3 шт.

Зелень, соль, специи по вкусу

 
Войти

Партнеры
Баннер
Donate

Хостинг ХостиЯ