Удмуртская кухня

Чорыген пельнянь (пельмени с рыбой)

Ингредиенты (на 1 тыс. пельменей):

Для фарша: филе судака или щуки – 1200 гр.

яйцо - 4 шт.

перец черный -  1 гр.

сливки или молоко – 300 мл.

лук репчатый – 4 головки.  

Для теста: мука пшеничная – 1 кг.

яйцо – 2-3 шт.

вода – ½ л.

соль по вкусу.

 

Жуко Мильым (блинчики с фаршем)

Ингредиенты (на 4 порции):

Для блинов: 3 ст. пшеничной муки

1 ст. воды или молока

2 яйца

соль по вкусу.

Для каши: 1 кг мяса

5 ст. бульона

2 ст. крупы (перловой или ячневой)

1 лук репчатый

соль, перец по вкусу.

 

Гусиный суп

На одну порцию:

Гусятина соленая - 83 гр.

Перловка - 20 гр.

Лук репчатый - 24 гр.

Морковь - 20 гр.

Капуста квашенная - 100 гр.

Перец - 0,04 гр.

Зелень - 7 гр.

Лавровый лист - 0,02 гр.

Сметана - 20 гр.

 
Войти

Партнеры
Баннер
Donate

Хостинг ХостиЯ