Венгерская кухня

Венгерская кухня отличается большим разнообразием и фантазией в приготовлении блюд, их сытностью и использованием разнообразных приправ. В мясных блюдах доминируют свинина и свиное сало. Классическими для венгерской кухни считаются кушанья, соединяющие в себе первое и второе блюда. Таково, например, лечо (lecsó) — блюдо из лука, помидоров, паприки и слабо-копчёной свиной колбасы — kolbász. Национальным блюдом венгров является конечно гуляш. Также богатую традицию имеют многочисленные кушанья под названием пёркёльт. Это особым способом приготовленное мясо. То же блюдо, но тушёное в сметане, называется паприкаш (paprikás). Традиционный деликатес — характерные для венгерской кухни всевозможные виды жаркого. Дичь в Венгрии чаще всего подают в жареном или тушёном виде с тёмным, густым соусом. Со времен Австро-Венгрии популярен шницель по-венски. Так же широко известна венгерская сырокопчёная колбаса салями (szalámi). Среди рыбных блюд наиболее знаменита уха халасле. На десерт в Венгрии подают тоненькие слоёные блинчики (palacsinta), нафаршированные чем-нибудь сладким, либо рулет

Ореховый или маковый рулет

 Для теста:

Мука - 1 кг.

Маргарин - 500 гр.

Сахар - 250 гр.

Яйцо - 2 шт.

Дрожжи, разведенные в молоке - 20 гр.

Соль - 1 щепотка

Лемонная цедра

Молоко

 

Голубцы из квашенной капусты

 Свинина - 1 кг.

Рис - 1 стакан

Лук репчатый - 1 шт. крупная

Яйца - 2 шт.

Красный малотый перец - 2 ч. ложки

Квашенная рубленная капуста - 1 кг.

Квашенная капуста - 1 кочан

Жир - 4 ст. ложки

Сметана - 400 гр.

Копченый окорок -  1 кусок

Соль, перец по вкусу

 

Гуляш

 Говядина - 800 гр.

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 1 долька

Свиной смалец - 30 гр.

Морковь - 5 шт.

Картофель - 400 гр.

Молотая паприка, соль, тмин, корень сельдерея

Мясной бульон или вода

 

Уха по-венгерски

 

На 1 порцию:

Рыба - 100 гр.

Лук репчатый - 40 гр.

Перец - 4 гр.

Томатная паста или лечо - 25 гр.

Зелень - 5 гр.

Соль по вкусу

 

Салат по-венгерски

 На 1 порцию:

Рыба - 100 гр.

 Масло растительное - 20 гр.

Майонез - 20 гр.

Уксус - 10 гр.

Томатная паста или лечо - 5 гр.

Яйцо - 1/4 шт.

Помидоры - 20 гр.

Зеленый лук - 5 гр.

Зелень - 3 гр.

Соль по вкусу

 
Войти

Партнеры
Баннер
Donate

Хостинг ХостиЯ