Первые блюда

Суп овощной с рыбными консервами

Рыбные консервы - 2 банки

Картофель - 3-4 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Фасоль стручковая - 100 гр.

Цветная капуста - 100 гр.

Горошек зеленый - 100 гр.

Лапша мелкая - 100-150 гр.

Цукини - 1-1/2 шт.

Зелень укропа

Лавровый лист 

Специи, соль, перец по вкусу

 

Щи из квашенной капусты

Квашенная капуста - 300 гр.

Индейка (на кости) - 300 гр.

Картофель - 4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Лавровый лист - 2-3 шт. 

Зелень укропа по вкусу

Соль, перец по вкусу

 

Каурма-Шурпа

Говядина - 1 кг.

Картофель свежий - 1 кг.

Морковь - 2-3 шт.

Лук репчатый - 3 шт.

Кинза - 1 пучок

Укроп - 1 пучок

Масло растительное - 2-3 ст. ложки

Курдючное сало - по вкусу

Зира, базилик - по вкусу

соль, перец - по вкусу

Лавровый лист 

 

Джэшлибжэ (фасолевый соус по-кабардински)

В кабардинской кухне изначально было не очень много блюд из овощей, но лук, чеснок, фасоль используются очень часто. Хочу предложить вашему вниманию Джэшлибжэ - фасоевый соус-паштет, чрезвычайно популярное повседневное блюдо.

 

Харчо

Мясо на костях - 500 гр.

Рис - 100-150 гр.

Лук - 3-4 шт.

Хмели-сунели - 1/2-1 ч. ложка

Томатная паста - 2-3 ст. ложки

Кинза, петрушка

Перец-чили - 1 шт.

Соль, перец по вкусу

 

Корейский суп Кукси

Говядина - 300 гр.

Капуста - 250 гр.

Лапша - 200 гр.

Огурцы - 3 шт.

Уксус - 2 ст. ложки

Растительное масло - 3 ст. ложки

Соевый соус - 2 ст. ложки

Кинза - 20 гр.

Яйцо - 2 шт.

Молотый перец

Соль - по вкусу

 

Борщ

Мясо - 400 гр.

Свекла - 1 шт

Капуста - 1/2 вилка

Картофель - 2-3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Зелень

Соль, перец, специи по вкусу

Томатная паста - 1 ст. ложка

 

Рассольник

Картофель - 2-3 шт.

Мясо - 400-500 гр.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Огурцы соленые - 2-4 шт.

Перловка или рис - 100 гр.

Зелень

Соль, специи по вкусу

 

Солянка мясная

Говядина - 300 гр.

Свинина - 200-300 гр.

Окорок куриный копченый - 1 шт.

Колбаса вареная или сосиски - 150-200 гр.

Картофель - 2-3 шт.

Лук - 2 шт.

Огурцы соленые - 2-3 шт.

Маслины или оливки - 1 банка

Томатная паста - 2 ст. ложки 

Лимон для подачи

Зелень, специи

Соль, перец по вкусу

Майонез или сметана 

 

Щи

Капуста - 1 небольшой вилок

Картофель - 3-4 шт.

Морковь - 1-2 шт.

Свинина (желательно на косточке) - 400 гр.

Лук - 1 шт.

Лавровый лист, зелень

Соль, перец, приправа по вкусу

 

Свекольник

Свекла - 2-3 шт.

Картофель -  2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Мясо или курица - 400 гр.

Зелень

Соль, специи по вкусу

Лавровый лист, уксус или лимонная кислота

 

Фасолевый суп с копченостями

Мясные копчености (или ребра) - 500 гр.

Фасоль консервированная в томатном соусе - 1 банка

Картофель - 4 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1-2 шт.

Томаты в собственном соку (томатная паста) - 2-3 ст. ложки

Соль, перец по вкусу

Зелень

 

Суп по-болгарски

Курица - 1 шт.

Перец болгарский (красный, желтый) - 2 шт.

Лук репчатый - 3 шт.

Морковь - 2 шт.

Картофель - 4-5 шт.

Кабачок - 2 шт.

 
Войти

Партнеры
Баннер
Donate

Хостинг ХостиЯ