Вторые блюда

Куриная печень в сметане

Печень куриная - 500 гр.

Лук репчатый - 1-2 шт.

Лук зеленый - 50 гр.

Сметана - 400 гр.

Майонез - 3 ст.ложки 

Сливочное масло - 1 ст.ложка 

Соль, перец по вкусу

 

Лагман

 
Мясо (свинина) - 1 кг.
 
Лапша лагманная - 250-300 гр.
 
Картофель -  4 шт.
 
Лук репчатый - 4 шт.
 
Перец болгарский - 4 шт.
 
Морковь - 4 шт. 
 
Помидоры - 500 гр.
 
Зира, кориандр по вкусу
 
Зелень укропа, петрушки, базилика по вкусу
 
Соль, перец по вкусу
 
Масло топленное или растительное
 

Лисички жареные (по охотничьи)

 
Лисички
 
Лук
 
Укроп
 
Сельдерей
 
Картофель
 
Соль по вкусу 
 

Шашлык по-узбекски

Баранина или говядина - 2 кг.

Курдючный жир - 500 гр.

Лук репчатый - 500 гр.

Газированная вода - 200 гр.

Зира - 10 гр.

Кориандр - 10 гр.

Соль, перец по вкусу

 

Спагетти с соусом Карбонара

Спагетти - 400 гр.

Бекон - 290 гр.

Сыр твердый - 100 гр.

Сливки - 100 гр.

Яйцо - 3 шт.

Чеснок - 4 зубчика 

Оливковое масло - 2 ст. ложки 

Итальянские травы по вкусу

Соль, перец по вкусу

 

Чахохбили

Курица - 1,5-1,7 кг.

Лук репчатый - 4-5 шт.

Морковь крупная - 1 шт.

Помидор - 500-600 гр.

Перец болгарский - 1 шт. 

Кинза, базилик - по 1 пучку

Хмели-сунели - 1 ст. ложка

Чеснок - 4-5 зубчиков 

Масло растительное (жир) - 3-4 ст. ложки 

Соль по вкусу

 

Манты

Свинина - 500 гр.

Говядина - 300 гр.

Лук репчатый - 4 шт.

Мука - 500 гр.

Вода - 200-250 гр.

Соль, перец по вкусу

Чеснок, сало по желанию

 

Картофельная бабка с купатами и курицей

Картофель - 2 кг.

Куриные бедра - 4 шт.

Купаты - 400 гр.

Лук репчатый - 1-2 шт.

Яйцо - 1 шт.

Сливки - 50-100 гр.

Топленое масло или сало - 2-3 ст.ложки

Зелень укропа, чеснок по вкусу

Специи, соль по вкусу

 

Тефтели в сметанном соусе

Фарш свиной - 400 гр.

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - 150 гр.

Зелень укропа, чеснок

Специи, соль, перец по вкусу

Пакет для запекания

 

Хашлама

Говядина - 1 кг.

Картофель - 1 кг.

Помидоры - 3 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Пиво - 0.5 литра

Базелик, кинза, укроп - по небольшому пучку

Чеснок - 2-3 головки

Растительное масло либо курдючное сало

соль, перец горошком, лавровый лист

 

Пельмени русские

Для теста:

1 яйцо

1 стакан воды

1 ч. л. соли (без горки)

500-600 г пшеничной муки

Для начинки:

250 г говяжьего фарша

250 г свиного фарша

1 большая луковица

1 зубчик чеснока (по желанию)

соль, черный перец по вкусу

 

Гречка по-купечески

Гречневая крупа - 300 гр.

Свинина мякоть - 300 гр.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст. ложка

Топленое масло или сало - 1 ст. ложка

Растительное масло - 1 ст. ложка

Вода - 900 гр. 

Зелень укропа - по вкусу

Специи, паприка - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

 

Горячее блюдо из зеленой стручковой фасоли (Фасолакья прасина ладера) (греческая кухня)

Блюдо из стручковой фасоли - одно из любимых греческими хозяйками блюд. Оно более легкое для усвоения по сравнению с обычной фасолью и готовится быстрее. Фасолакья прасина ладера - прекрасное блюдо для постов. Вкусное, полезное, сытное - оно с успехом заменяет мясо.

 

Мусака (греческая кухня)

(6 порций)

Что нужно:

2 крупных баклажана,

полстакана оливкового масла,

400 г картофеля,

2 луковицы,

2 зубчика чеснока,

полстакана белого вина,

 
Войти

Партнеры
Баннер
Donate

Хостинг ХостиЯ