Пельмени русские

Для теста:

1 яйцо

1 стакан воды

1 ч. л. соли (без горки)

500-600 г пшеничной муки

Для начинки:

250 г говяжьего фарша

250 г свиного фарша

1 большая луковица

1 зубчик чеснока (по желанию)

соль, черный перец по вкусу

Муку просеять горкой. Сделать сверху углубление, влить в него яйцо и 1 ст. л. воды, добавить щепотку соли, замесить тесто, добавляя небольшими порциями оставшуюся воду. Месить тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и однородным, примерно 10 мин. Накрыть полотенцем или обернуть пищевой пленкой, оставить на 30 мин.

Далее готовим начинку. Мясо пропустить через мясорубку, для однородности лук и чеснок тоже вместе с мясом пропустить через мясорубку или очень мелко порубить. Полученную массу тщательно перемешать до однородности.

Готовое тесто разделить на 4 части. 3 части отложить. Оставшееся тесто скатать в жгут толщиной 2 см. Нарезать его на кусочки шириной 1,5 см. На присыпанной мукой поверхности раскатать каждый кусочек теста в тонкую лепешку.

Выложить в центр каждой лепешки по 1,5 ч. л. начинки, сложить кружок с начинкой пополам так, чтобы получился полумесяц. Соединить концы полумесяца и скрепить их. Плотно прижать пальцами, чтобы концы склеились.

Выложить пельмени на поднос или плоское блюдо, присыпать мукой и убрать в морозилку. Так же приготовить пельмени из оставшегося теста.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Войти

Партнеры
Баннер
Donate

Хостинг ХостиЯ