Картофельная бабка с купатами и курицей

Картофель - 2 кг.

Куриные бедра - 4 шт.

Купаты - 400 гр.

Лук репчатый - 1-2 шт.

Яйцо - 1 шт.

Сливки - 50-100 гр.

Топленое масло или сало - 2-3 ст.ложки

Зелень укропа, чеснок по вкусу

Специи, соль по вкусу

Куриное мясо отделить от костей и нарезать небольшими кусочками, купаты предварительно положить на 30 мин. в морозилку, чтобы легче нарезать кружочками примерно по 1 см. В разогретой сковороде растопить сало или масло, выложить курицу и купаты, немного пережарить. Картофель натереть на терке, добавить специи, соль, яйцо и сливки в зависимости от того сколько сока даст картофель. Все перемешать. К курице и купатам добавить специи, зелень, чеснок пропустить через пресс, посолить. Все перемешать и пережарить до готовности. В смазанную форму выложить часть картофеля, мясную начинку, затем посыпать мелко порезанным луком и закрыть все оставшимся картофелем. Поставить в предварительно разогретую духовку до 180-200 градусов на 50 минут до запекания румяной корочки. Блюдо подают со сметаной.

Приятного аппетита!

"Get the Flash Player" "to see this gallery."

 

Комментарии  

0 #2 Alex_Pocha 15.06.2016 14:58
Цитирую admin:
Белорусское национальное блюдо! :povor!:

Попробуйте приготовить это блюдо, вчера отведал эту вкуснятину! :burger!:
Цитировать
0 #1 admin 15.06.2016 14:26
Белорусское национальное блюдо! :povor!:
Цитировать
Войти

Партнеры
Баннер
Donate

Хостинг ХостиЯ