Манты

Свинина - 500 гр.

Говядина - 300 гр.

Лук репчатый - 4 шт.

Мука - 500 гр.

Вода - 200-250 гр.

Соль, перец по вкусу

Чеснок, сало по желанию

Муку просеять, сформировать горку. В центре сделать выемку и в нее влить воду, добавить большую щепотку соли. Замесить крутое тесто, но чтобы не липло к рукам. После замеса тесто обернуть пленкой и дать постоять пока готовим начинку. Мясо с луком прокрутить в мясорубку, все хорошенько перемешать. По желанию можно добавить измельченный чеснок, посолить, поперчить. Затем берет тесто и раскатываем его в большой пласт. Нарезаем на квадраты примерно 10 х 10 см, в центр выкладываем начинку и небольшой кусочек сала (либо в начинку нужно добавить 0,5-1 ч. ложку бульона) чтобы манты получились сочными. Далее залепить уголки параллельно друг другу и соединить один с другим, чтобы получилось в виде розочки. Можно использовать вариант лепки, как в мешочек. После убрать на некоторое время в морозилку, чтобы манты схватились и варить в пароварке или мантыжнице на пару 30-40 минут. После приготовления подавать со сметанным соусом.

Приятного аппетита!

"Get the Flash Player" "to see this gallery."

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Войти

Партнеры
Баннер
Donate

Хостинг ХостиЯ