Шашлык по-узбекски

Баранина или говядина - 2 кг.

Курдючный жир - 500 гр.

Лук репчатый - 500 гр.

Газированная вода - 200 гр.

Зира - 10 гр.

Кориандр - 10 гр.

Соль, перец по вкусу

Баранину или говядину (у нас была телятина) промыть и обсушить, с мяса срезать пленку, немного отбить и нарезать на порционные куски. Лук нарезать кольцами и добавить к мясу. Зиру, кориандр перемолоть, все добавить к мясу, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Потом залить все газированной водой, накрыть и оставить на 2 часа (гнет не нужен). Когда мясо замаринуется, то нанизывать его на шампур переменно с нарезанным брусочками 2х2 см. салом. Сало используется курдючное, т.к. в Узбекистане исповедуют мусульманство, но если вы придерживаетесь других взглядов, но хотите получить вкусный и сочный шашлык, то возможно курдючный жир заменить на свиное сало. При жарке шашлык необходимо достаточно часто переворачивать и немного сбрызгивать водой. Благодаря салу куски мяса получаются достаточно сочными, а сало покрывается хрустящей корочкой и после готовности не уступает мясу.

Приятного аппетита!

"Get the Flash Player" "to see this gallery."

 

Комментарии  

+3 #1 Alex_Pocha 27.06.2016 15:34
Мне очень понравилось! :class:
Цитировать
Войти

Партнеры
Баннер
Donate

Хостинг ХостиЯ