Бургер по-домашнему

Булочка с кунжутом - 4 шт.

Фарш - 400 гр.

Горчица - 2 ст. ложки 

Салат (или пекинская капуста) - 3-4 листа

Сыр плавленный (или мягкий) - 4 ломтика

Помидор - 8 ломтиков

Огурец маринованный - 8 ломтиков

Лук репчатый или салатный - 2 ломтика 

Соус томатный или кетчуп - 2 ст.ложки

Соус чесночный - 2 ст.ложки

Соль, перец по вкусу

Сначала нужно приготовить котлеты для бургеров. Фарш выложить в емкость, добавить к нему горчицу, соль, перец по вкусу. Хорошо вымесить, чтобы масса стала однородной и липкой. Оставить немного отдохнуть. Затем подготовить нужно булочки. Надрезать булочки по полам (если оставить небольшое соединение, то так будет удобнее есть бургер). На разогретой сковороде поджарить внутреннюю часть булочек.

Далее фарш поделить на 4 равных части и сформировать 4 котлеты, обжарить на разогретой сковороде с достаточным количеством масла. Далее начинаем собирать наш бургер. На одну часть булки выкладываем лист салата целиком или его можно порубить, затем полить небольшим количеством томатного соуса или кетчупа. Далее выкладываем котлету, на нее ломтики огурца и лука, затем сыр и на него помидор, на помидор выложить небольшое количество чесночного соуса. Затем закрыть второй частью булки и немного придавить. Так повторить с каждым бургером. Потом поставить на 1-2 минуты в микроволновую печь, чтобы сыр стал мягким. Такие бургеры можно подавать с картофелем фри.

Приятного аппетита! 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Войти

Партнеры
Баннер
Donate

Хостинг ХостиЯ